转头开始做 SaaS,而不是在线教育

等洗牌,现在不能跟进,想法应该是做在线教育的各类基础设施的建设,也就是给客户提供相关的软件和服务,而不是我们自己立马上手去用。

这里面主要有两个问题

1、我没那么多的时间来做课程;

2、录制课程、剪辑等等一系列的都需要人手,但开发我一个人就能做。

再来就是现在不管是学生还是家长,还有各类大公司都入场,导致弄成是一地鸡毛,反而搞的不是好时机。我应该等热潮退去之后,留下了一堆高质量优质的资源和学员的时候再入场。

反正知识教学类的永远都不会完,也有教不完的人。何必急于一时,但相反的开发一款基础的 WordPress 平台之后,我可以延伸出一堆的新平台,这个是可以最大化利益和时间的。值得做!

虽然老爸还有几天才过生日,但昨天吃饭老妈提到了,晚上就给他转了 1 W 的零花钱吧,这么多年了,也确实没给买过像样的礼物。

Published by

诗语

薇晓朵 & 菲比斯公司创始人,爱看书,爱科技