推荐几本书,最近一直在读的–2016 年 08 月。

不要停止学习,不要停止学习,不要停止学习,重要的事情说三遍。

IMG_4925

列下书单:

  • 《经济学原理》 曼昆 —— 配套课程视频、清华大学钱颖一教授的国家级精品课程,讲的很好。
  • 《艺术的故事》贡布里希 —— 配套视频《世界名画——华丽的大师》看的是CCTV 中配版的,这是日本电视台制作的,极力推荐。
  • 《营销管理》科特勒 —— 市场营销必看书籍,做了好几年的网络营销感觉效果不怎样,但是为了公司的未来发展必须要花时间把不会的给补上。
  • 《公司的实践》德鲁克 —— 这本书可以算是给我创业这几年的一种总结,很多问题都遇到了,走了不少弯路,但也积累了很多经验,没啥大不了的不会管理不会营销就去学啊。
  • 《人类简史》尤瓦尔 —— 这里面的很多观点都特新奇又很有道理,了解人类发展和自身的一本好书。

因为不用应付考试,同时未来也不会面临考什么等级或职称啥的,我选择了都是自己感兴趣和用得上的书籍来看,愿意投入这么多精力只为了开阔视野和充实下自己的脑袋。

毕竟未来那么远,把握当下才是真。

Published by

诗语

薇晓朵 & 菲比斯公司创始人,爱看书,爱科技